博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/青龙老贼

最近很多朋友来问我公众平台运营新规会不会影响他们,因为有很多别有用心的人在那里说微信禁止这个禁止那个的,搞的他们人心惶惶,今天微信官方团队站了出来,把大家可能最关心的几点进行下解读:

1.关于“禁止微信群发”:

群发是微信公众帐号的基础功能,我们不会禁止。我们禁止的是违反国家相关法律法规,涉及虚假信息、侵权、恶意营销等内容的群发行为,并将根据用户举报进行处理。

2.关于“禁止公众号互推”

我们没有禁止所有的公众号互推行为。我们禁止的是以利益交换为前提,具有恶意营销性质及异常的公众号推荐行为,并将根据用户举报进行处理。

3.关于“禁止用附近的人/漂流瓶推广”

由于接到很多用户关于利用附近的人/漂流瓶进行批量推广的投诉,为避免对用户造成骚扰,我们禁止通过附近的人/漂流瓶功能进行批量推广及恶意营销的行为。

4.关于“禁止用微信导航推广”

为避免对用户造成误导,我们禁止第三方平台通过利益交换进行微信公众号的恶意刷粉及推广行为。

5.关于“禁止用微博推广微信”

我们没有禁止在微博平台推广微信公众号。我们禁止的是第三方平台违规刷粉、恶意互推等行为,并将根据用户举报进行处理,正常的微博平台推广是许可的。

6.关于“禁止微信自媒体联盟”

我们没有禁止合法合规的自媒体或媒体联盟,微信公众平台鼓励优质媒体原创内容的发布及传播。

7.关于“禁止用利益吸引用户”

我们没有禁止公众帐号的合法推广行为。我们禁止的是通过利益诱导进行恶意推广、强制要求朋友圈分享等行为。

8.关于“不是原创文章可能被封号”

我们没有对非原创帐号采用一律封杀的政策,我们会针对受到用户投诉且未经授权抄袭他人原创文章的行为恶劣程度进行不同的处理,保护作者的知识产权。

微信一直致力于为用户提供绿色、健康的生态环境,努力打造一个企业、机构与个人用户之间交流和服务的优质平台,给予用户更多的选择和便利,进一步降低沟通和交易成本并创造更多的社会价值。

新规则的推出也正是为了更好地实现这一目标,更期待您与我们携手共同维护平台运营秩序,规范自律,互融共进。


上一篇: 微信深水区,蓝海在那里?
下一篇:广点通请不要贱卖我的流量

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论