博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近不知道怎么老是手滑,两台苹果六先后碎屏,特别是今天早上破相这台已经影响使用了,so,虽然听闻苹果官方维修很坑爹,但还是抱着试试看的想法打了个电话咨询了下。

果然,高大上的苹果客服告诉我屏幕碎了要返厂维修,时间大概为7-15天,请先做好数据备份,如果检测出来只需更换屏幕价格为900多,否则换新机价格为2000多……

尼玛,只是换块玻璃的事情竟然要返厂竟然要两周,那这两周你让我用什么手机呢?除非我愿意出2000多大洋换个新机器,然后还要重新备份数据导出数据……两台手机啊,真是又贵又麻烦!

正好前面百度搜索苹果官方维修店时看到有个手机维修的推广广告,看到上面竟然有上门服务,就抱着试试看的心理下了个订单,不到两分钟客服就打电话过来了,竟然是重庆那边的号码……不过看他们网站设计这些还是不错的,而且上门服务应该也不会耍什么花样。

备注下:最近手机维修O2O项目其实蛮多的,第一台碎屏时有想用用看的,结果那家只提供邮寄维修,要求数据备份后恢复原厂设置再快递,感觉不是很安全也很麻烦,时间上也拖沓。

下午三点多维修的小哥就来了,挂着公司工牌带着标准的装备虾米的,对我的手机进行简单的检查后就直接开工,检查主要包括触摸屏、前摄像头、指纹锁、遮光感应等,确认手机内部没问题后就开工了,动作那个熟练啊……拆手机、换屏幕、装手机,整个过程竟然仅用5分钟!!实在是太神速了!!关键是上几张图片给大家看看。

换好的手机屏幕跟新的一模一样!服务体验一流!这样的服务该给多少钱呢??450大洋一台机器,也就是苹果官方换一个屏幕的钱现在换了两个!而且可以支付宝或者微信付款,真是太爽了!最关键的是速度!!完全不影响我的手机使用!!

体验完服务后和维修小哥聊了几句,他自己原来是手机维修店上班的,刚去的现在这个公司,现在每天大概能接6-8单,平均客单价在400左右,每天能赚200以上,目前接单少的原因是路上花时间太多,维修的内容主要是碎屏、换电池这些,只要不是手机进水基本都能修,而且不光苹果手机,三星、小米、华为这些也都开设了维修。

如果说苹果公司自身维修服务做的不好造成给了第三方维修的巨大空间,那么像华为、小米这些国产手机的维修为什么也有第三方做呢?我猜想还是现在大家对手机依赖性越来越强,一旦坏了就希望立马能修好不影响正常使用,但跑官方维修站很麻烦,在街边小店嗅又不放心。

我曾经陪朋友去三里屯苹果店换屏,官方答复没法换屏要换新机,无奈被门口的黄牛忽悠去他们那里换屏,结果被卷入一场三里屯苹果黄牛抢生意引发的斗殴事件,真是吓死宝宝了……手机都差点拿不回来。

而有了手机维修O2O就方便多了,价格标准服务专业,配件统一由平台集中采购,维修工程师统一培训上岗,关键是提供上门维修服务,这个体验实在是太赞了,估计那些做邮寄维修的项目都会转向上门维修!毕竟IT产品的一般维修对工具和环境要求都不高,只要有足够的服务人员去覆盖地区就可以了。

目前中国目前的智能手机用户已经突破5亿,光靠厂商自己的售后维修肯定是服务不过来的,送修烦价格贵效率低都是痛点,这给到手机维修O2O行业一个绝对巨大的机会,虽然手机维修是低频次的事情,但客单价相对较高复用率也有,同时还会有很多口碑推荐带来新客户,如果后续再做二手翻新机的交易,前景是相当可观啊!

PS:虽然我怕有人以为是软文,前面图片把该公司的品牌给遮了,但冲着他们家的服务体验还是决定点个赞!这家做手机维修O2O的叫极客修,背后是老牌IT网站天极网!强烈推荐果粉们使用他们家的服务!从此告别坑爹的苹果维修店!


上一篇: 简单才是真!跟拍一只“程序猿”的幸福生活
下一篇:关于小米,你听说的很多都是错的(全本)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论