博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

无论什么公司,只要涉及IT、程序等元素,都会有这样一类人存在。首先一点,他们会编程,并且善钻研、爱挑战、还爱玩儿游戏外加茶水咖啡!

平时他们可以工作到很晚,一到周末也可以呼呼睡到自然醒。在外界看来,他们虽然擅长技术,并时常为同事排忧解难,但似乎又很沉默、孤僻甚至高傲,总之让人难以接近……这到底是什么一类人?

可能你已经猜到了,他们就是程序猿!

其实,技术猿并非都是外界想象的那样思维简单、孤冷高傲,他们的业余生活跟大家一样丰富。

不久前,我的85后同事大川(他名字里有个“夼”字,所以大家都管他叫大川)跟我说,他准备买车,而且这是他人生中的第一辆车。我说问他有目标了吗?他说是即将上市的江淮瑞风S2。大川相信,有了它,未来的生活会更加多姿多彩。

其实我觉得现在大川的生活已经很滋润了,工作中如鱼得水,生活中八面玲珑的大川,人气直线上升,以至于我都忘了大川是个“科技码农”了!买车,或者说买江淮瑞风S2对他来说,真的这么重要吗?

对此,大川表示,他真正要追求的生活其实就是“ABC”,虽然简单平常,但很丰富多彩。

我问他“ABC”具体指什么?大川说,A代表Advanced,B代表Beautiful,C代表Cool。之所以表示得如此有内涵,就是因为通过此前的试驾,江淮瑞风S2带给他诸多感触。

Advanced——超越他人的理念打造

一直以来,我都认为偏理性的“程序猿”各个博学高深,但大川表示并不尽然。“做一名程序员,并不一定需要有多高的学历、多强的知识储备,关键是在于你要善于挖掘自身潜力,懂得发挥自身特长和优势,做到这样就更易超过他人。”听了这话,我才焕然大悟。

就拿这次选车来说,大川觉得江淮瑞风S2就有很多超越他人的理念,这与他自己坚持的人生理念很相符。也正是因为这一点,他最终认定了江淮瑞风S2。

大川向我举了个例子:江淮瑞风S2的身形虽然小巧,但车内空间却很充裕,它很懂得利用有限的空间来合理展现乘用性。另外,丰富的配置让我很满意,特别是安全配置很周全,再加上贴心的倒车影像等等,我觉得江淮瑞风S2确实有自己的想法,这和我的思维理念太相符了。

多年的程序猿生涯,使大川积累了不少宝贵的经验,也慢慢地成为了公司里能够独当一面的顶梁柱。我问他未来有何打算,他说目前的状况虽已很好但并不是他想要的,未来他想去创业!正如江淮瑞风S2那样,凭借不同于以往的前卫理念、超越他人,“程序猿”大川也要向更高的目标迈进!

Beautiful——高颜值带来大自信

有人说,“程序猿”之所以在公司内人气不高,是因为颜值低(声明:我可从没说过这话!)。其实在我看来,颜值虽然重要,但真正的原因还是自身不自信。我把这话说给大川后,他更觉得自己最有发言权了。原因何在?大川认为,高颜值的江淮瑞风S2可以给他更大的自信!

外形设计简洁、流畅的江淮瑞风S2具有很强的设计感。类似掀背式设计的车身与饱满的尾部造型,体现出极强的层次感。此外,镀铬装饰的家族化“大嘴”前脸与黑色烤漆材质衬底也更加贴合年轻人的审核品好。

入行多年,大川早已褪去了曾经的青涩,像江淮瑞风S2一样,基于不俗的外在颜值,当前展现出来的是更高的自信与成熟的笑容!

Cool——不同以往的炫酷驾驭感

现在的大川,早已不是当初那个出门拎个电脑包、只会用“二进制”语言说话的“程序猿”。除了平日里依然严谨的工作态度,生活中的大川更爱追逐个性与时尚。

我之前问过他,工作之余最爱去哪儿?大川说他最喜欢做的事情就是带着女友,去看刚上映的电影,或者一起去音乐节Happy。当自己一个人时,最爱去酒吧体验人生。随后有了爱车,更是如虎添翼了!

搭载1.5L自吸发动机、最大功率83Kw的江淮瑞风S2,基于出色的调校技术,开起来很有劲。与此同时,喜欢CVT无级变速箱的大川,感觉换挡操作也非常舒服。更值得一提的是,江淮瑞风S2的刹车卡钳为亮眼的红色,再配以时髦的轮圈设计,炫酷感极强。另外,中控台由于采用了双色设计,江淮瑞风S2的内饰同样异常动感。

有一辆动力如此强劲、且运动氛围强烈的Cool座驾,难怪大川每天都是那么活力四射,总有一股耗不完的干劲!

简单才是真

简单才是真,通过对即将入手的首辆座驾——江淮瑞风S2,“程序猿”大川向我展示了他对未来多彩生活的理解。在只言片语中,如ABC般简单、平实,这就是他对于个人生活的真切畅想。

“选择瑞风S2,就是因为它年轻时尚而且富有激情!更加关键的是,我与它的人生理念是相符的!”通过一辆车来感悟人生或许有些夸张,但作为生活中的一大元素,汽车所体现出的作用正日益重要。

大川的生活很简单、也很真实,未来可能会有更多像大川这样富有激情的年轻人选择江淮瑞风S2作为他们人生中的第一辆车,而江淮瑞风S2也将陪伴着他们继续开创他们的精彩人生!


上一篇: 微信公众平台的域名缩写为什么是MP?
下一篇:手机维修O2O,靠谱!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论