博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

不久前碰到魏武挥老师,他说创业是源于恐惧。虽然这句话并不完全正确,但我还是挺认同的,正因为对未来不确定性的恐惧,所以我会选择辞职创业,自己去掌控未来。

许维前段时间有篇热文叫《我为什么不创业》,列举了一堆创业的原因,然后由列举了一堆自己不创业的原因,对照下来我当初真不应该出来创业。

1、不是一个全能选手

我比较强的就是执行力和创新力,最弱的就是团队管理。在创业之前我就和投资人说过,我擅长带兵打仗,内务的事情实在无感,求个帮手,但最后我还是单枪匹马的出来创业了,当然这个弱项到了创业中期确实出现了一些问题。

2、没有自己的核心团队

关于核心团队这个事情我一直很想呵呵,很少有创业团队是建制完整的,特别是初次创业,不是缺技术就是缺运营,当下创业最要命的应该是缺市场这块的。WeMedia联盟初期只有一个专职的,就是我,也曾经为核心团队困扰,但实际上会在做的过程中慢慢找到情投意合的。

3、 实现“梦想”

我是个挺没野心的人,曾经有过的梦想就是和爱人去开一个咖啡书吧,放好听的音乐,也放喜欢的电影,兴起的时候就关店去旅游。要实现这个梦想当下做个自媒体人似乎更适合。

4、财务自由

创业两年了,我还没有实现财务自由。原因么,创业的人最知道。

今天是我来北京整整两年,也是创业的两年,这个时候我在想,为什么会背井离乡跑到北京来创业?

按照许维的说法我本不该创业的,我那会儿已经拿到了创新工场的offer,凭借在微信领域这块的影响,搞不好现在很多微信相关项目会是我投的,若干年后我也能实现财务自由,关于梦想依然可以实现。

但我还是选择了创业,在很多条件都不具备的时候毅然的跳了进去,在我自己都还没完全想明白的时候决然的跳了进去,因为在我看来,所谓那些不创业的理由实际是内心有太多东西在挡住自己,所谓那些不创业的理由实际是对失败的恐惧大于了一切,所谓那些不创业的理由实际是对自己没信心。

所以在微信这个大势起来的时候,在自媒体变革机会来临的时候,我选择了勇敢的去做别人根本没看懂的事情。因为不轻易的否定自己,就会变得越来越有能力。我变得越来越有能力,就会叠加自己的自信,就觉得自己就能把事情做成,最后也确实做成了。

所以你必须克服自己,改变自己,才能改变别人,才能有资格去尝试改变世界。而改变自己必须先改变固有的想法,当你要拥抱变化的时候,你的内心深处必须认定我就是那个可以成事的人。

创业两年,经历许多,挫折很多,栽过大坑也被人撕过,虽然有唏嘘但侥幸活的还行,也深深知道,创业这件事情,想的再多,说的再多,如果不去做,你永远不会明白,而这个时代也将跟你无缘。


上一篇: 一张4.5亿元成绩单的背后
下一篇:互联网+将重新定义快消行业

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论