博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

有道是贼怕出名猪怕壮,每天加我私人微信的人总是很多,一般不熟悉的都直接忽略,没办法已经满一个号了,但是今天看到好友申请列表时我直接吓尿了……

竟然有个公众号来添加我为好友!而且看着是腾讯互娱的官方账号!难道微信官方又要开放啥牛逼接口!正在内部测试?记得很久很久以前……公众号确实是可以添加个人微信为好友的!但很多人都不知道这个秘密,反正官方已经把这个功能封闭了现在说也无妨。

公众号注册时很多人会用qq邮箱来注册,每个qq邮箱其实都是绑定了一个qq号的,但大部分人只是注册公众号时会用下邮箱接收确认信息,之后基本就不会使用了,所以就很少人发现这个秘密。

微信早期用户推广很重要的渠道就是qq邮箱,当时有个功能是用户微信捆绑qq号码或者qq邮箱的,那么在给其他qq邮箱发送邮件成功后,如果对方也绑定微信但不是你的微信好友,系统会提示你是否要添加对方为微信好友,你点添加(还是批量添加),对方就会收到申请好友消息。

看到这里你就应该明白了……注册公众号的那个qq邮箱给其他qq邮箱发邮件时也会有添加好友的提示,而且申请信息和个人号申请一样,只是点接受后是关注了公众号,所以你如果有足够多的qq号码,就可以群发邮件然后批量让不明真相的人来关注了!而且那个时候公众号还可以随便改名字……

不过今天这个明显不是漏洞了,仔细一看原来这个号不是普通的公众号,而是企业号!关注后竟然是腾讯互娱UP2015大会的会务号,而且功能非常强大!邀请函和签到凭证自主获取且跟被邀请人捆绑,会议的相关信息也一目了然。

那么问题来了,为什么腾讯互娱UP2015大会要用企业号来做会务功能呢?在我看来有以下几个原因:

1、企业号比公众号更私密,想要关注它前提得在企业号白名单里,特别适合一些小型封闭会议。

2、企业号可以无限制的下发消息,会前会中会后的信息可以及时推送给参会者,而且还可以分组分人推送,也就是不同嘉宾可以推送不同的通知信息。

3、企业号这个主动添加微信用户的功能更是强大,我办过好多卖票的会,最烦的就是如何给买票的观众发送参会凭证,因为支付流程和购买数量的不同,发放凭证经常是很麻烦的,连白鸦都没法解决!但现在只要用户购票后留下绑定微信的手机号码,我就可以通过企业号发放凭证。

4、企业号里的用户相互之间是可以发信息的,也就是参会者是互相可见可交流的,这对于会务社交来说是个利器。

5、企业号的内容是可以打水印的,也就是说一些私密资料一旦泄露是可追溯到泄露者的,当然你手工记录下来那没办法,所有的安全措施基本还是防君子不防小人。

6、本身企业号和公众号在接口功能上大部分是一样的,通过菜单、支付、消息回复等可以实现很多好玩的功能。

这个时候我突然想起公众号曾经有一个类型叫会议号,我还写过一篇相关文章《微信公众平台入门到精通》番外篇,那是一个不够完善的产品,而现在用企业号做的这个会务产品确实能够解决很多问题,这是非常棒的企业号应用案例,相信有这个样板摆在那里,今年应该有很多企业会采用这个方案!


上一篇: 如何在朋友圈卖出一辆MG锐腾
下一篇:微信摇周边,商机摇出来!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论