博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨天发的文章车企为嘛在打车软件上投广告说北现才花了100万就获得牛逼效果,后台有小伙伴爆料不可能那么便宜,据可靠消息某奶企春节期间做滴滴打车,花了1000万还要求预付50%……北现的小伙伴快出来解释下吧!真的只有100万么?求别把别人带坑里啊。

上周去参加了上汽的一个闭门会,讨论主题是如何通过自媒体去打造MG这个品牌,干货挺多的但没主办方允许就不随便传播了,在休息间隙和上汽的汤总聊到一个有趣的话题,就是微信那么牛,能通过微信朋友圈卖出一辆车吗?

众所周知虽然汽车很普及,但依然是个大宗现在商品,有决策周期长(3-6个月)、更新频次低(3年以上更新)、交易环节多(订车、购车、贷款)等特点,目前汽车对互联网的需求主要还是砸广告做品牌推广,还有就是发放优惠券或抵价券等对线下进行潜客引流。但现在说的这个微信朋友圈卖车是指用户真的下单购买,起码是通过微信把定金给付了!

接下来就拿上汽MG即将上市的锐腾为例,咱们一起看看朋友圈卖车到底该怎么卖?

首先是选一款车型做微信朋友圈专供,看清楚是专供不是折扣,即除了微信这个渠道其他任何地方是没处买这个车型的,为什么要搞专供?主要是为了让微信购车有唯一性,让消费者购买时有稀缺性和优越感。

MG锐腾一共有7款车型6种颜色,价格在13万-19万,其中2.0T豪华版属于主打车型,高配置中价位,可以考虑作为专供车型,如果厂商担心影响整体销量,可以把颜色叠加入专供,现在广告主打的是橙色虽然很炫很靓,但根据实际购车消费习惯来看一般还是选择黑白灰三色最多,因此可以拿橙色2.0T豪华版作为微信专供。

选定车型以后就是推广了,一个好的推广能够决定最后的转化率,即有多少人买单。不过推广前还是得先确定一个引爆点,给这款车和消费者之间找到能够产生共鸣甚至价值观认同的话题。

官方给出的MG锐腾特性很多,什么有90年历史的英国跑车品牌,什么超酷人鱼线车身设计(入选红点设计大奖),什么环保省油,什么百公里加速8秒,什么inkaNet4.0智能系统,什么后备箱储物格……但在我看来能让消费者感知的就做八个字:英国血统,炫酷有力

接下来就是正式推广,这里就牵扯到推广内容、受众人群和推广渠道。既然只推一款专供车,推广内容个人建议不需要太复杂,甚至不要用H5页面,好图片+好话题就能火爆朋友圈,关键还是能不能找到消费者的基点,围绕高性价比的英国个性肌肉车还是能讲讲故事的。

至于受众人群方面虽然MG锐腾是SUV,购车者会以男性为主,但事实上这个价位的城市SUV主要还是家庭使用,那么家里另半边天在购车决策上反而更有话语权,也就是坐副驾驶座的决定拿方向盘的!因此最最喜欢在微信朋友圈里喝鸡汤敷面膜的女性同胞,必须是重要受众人群。


上一篇: 吕广渝出任COO 大众点评O2O决战信号
下一篇:惊了!公众号竟然可以加个人号为好友!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论