博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在很久很久以前就听说微信官方在做硬件,也大致知道做了些什么产品,所以一直很期待……但等了很久结果出来的却是微信硬件开放接口,就在老贼我已经没有念想的时候,今天却收到了一个神秘的包裹,打开一看竟然是微信做的硬件产品——微信相框。

这应该是微信真正推出的第一款硬件产品!那么牛逼的东西不敢藏私,必须爆料!

先来外包装图:

微信相框的英文名叫moment,中文翻译过来就是时刻的意思,对应产品的slogan“分享,每时每刻”。

打开后包装盒:

相框屏幕大小和ipadmini差不多。

背后是一个开关和电源插头

底部印有微信的英文商标。

整个相框是斜梯型的,方便摆放。

配件就是一个电源和数据线,外加两张说明书。

说明书一份是硬件连接,一份是相框操作。

微信相框整个产品的外观和配置都体现极简主义,外壳是塑料的但手感不错,唯一让我纳闷的是为什么这个相框用的是桔色……而不是微信的绿色!估计这个还是测试机,后续会有各种颜色供选择。

接下来是开机:

开机后首先是欢迎画面,然后会让你选择无线网络,这个相框设计应该只考虑在家庭使用,所以没有安装SIM卡的功能。

连接网络成功后就会弹出一个二维码,让你用微信扫描来绑定设备,打开微信扫一扫,成功后手机会弹出一个公众号资料页让你绑定。

绑定后进入该公众号会收到提示,可以通过发送照片和描述给该公众号上传到你绑定的微信相框里。

相框的显示界面很简单,只有照片,发送者,描述,点赞和设置。功能设置如下,值得关注的是这个相框是带声音设置的,也就是说不光是可以显示图片,也可以播放语音。

当有新照片上传的时候相框会弹出提示谁上传的,上传了几张。

相框支持多人连接,当有人扫码连接到这个相框时会弹出提示。

基本上相框的操作非常简单,我根本没看说明书就直接玩上了,另外就是这个相框在互动上还是花了一些心思的,当然都是通过公众号来完成的。

有人上传照片时,第一个绑定相框的用户会收到微信提示。

当相框上有人对照片进行点赞操作时,分享该照片的用户会收到微信提示。

语音目前还不支持,但应该会带来更好玩的交互。

微信相框其他的一些相关信息:

1、微信相框内置5G存储,理论上可以接收5000张以上照片。

2、微信相框照片不支持导出。

3、相框无电源情况下可使用2-3小时。

4、连续使用一个月之耗1度电。

微信相框这款硬件产品其实很早很早微信内部就在做,我也曾经爆过几张原型照,和最终成品外观完全不一样,但产品功能大致是相同的。不过根据这个产品现在的slogan来看,应用场景已经扩展了。微信相框最初设计目的听说是为了让远在异地的子女可以随时拍照上传到相框,然后在家里的父母可以随时看到子女的近况,是一款温暖的产品,而现在可以是任何场景,相框成为一个图片分享和用户互动的线下工具产品了。

微信此次推出硬件的动机不是很明了,但有一点可以肯定的是硬件开放接口和硬件产品将会成为微信连接世界的重要手段之一,也将是微信接下去的重要战略方向,毕竟目前看来有可能颠覆微信绝对不是某个超级应用。


上一篇: 为什么你没看到宝马广告!
下一篇:车企为嘛在打车软件上投广告

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论