博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天是个抢头条的大日子。

这边厢柯震东开道歉大会惹得一大票娱记围堵,那边厢文章狗血剧情持续升级,又是离婚传闻又是大骂,艺人们为了抢头条也算蛮拼的。

虽然没有抢头条狂魔汪峰加入,但抢头条这种事从来不缺人手,自从刘强东泡奶茶跟娱乐版抢头条后,互联网公司貌似也热衷于抢头条这件事。不过企业毕竟不是娱乐明星,大(wu)尺(xia)度(xian)的头条还是少抢为妙。

上头条固然风光无限,但抢起来就不是那么容易了。这其中媒体的力量可谓居功至伟,能不能上头条,很大程度上还是媒体说了算,毕竟人家才是设置社会议程的正差。但媒体大多习惯了捕风捉影自造新闻的节奏,所以在帮人家上头条的过程里难免出现各种夸大或误伤。

今天有一条“被上头条”的躺枪趣事儿。

近日,微软放出“Messenger服务将于2014年10月31日关闭,建议大家迁移Skype”的公告,一石激起千层浪,再次引发大家对Messenger的怀旧潮,但媒体在推波助澜中的报道中,多用“微软MSN”指代“Messenger”的醒目大标题,这就抢出问题来了。

很多人都应该知道,Messenger是一款聊天软件,退出中国乃至全球舞台是早就决定的事情,这没什么异议,但问题在于MSN中国是一家公司,虽然Messenger曾经,注意是曾经,是其旗下的一项业务,人家还有必应搜索、MSN中文网等一大票业务,一下就被媒体们给这么写没了,这躺枪躺的毫无争议。

媒体这么“帮”MSN中国上头条,想必也是笑的嘴都合不拢了,没想到MSN中国的高管坐不住了,在微信上怒喷公司被关闭的谣言。

看看某高管在微信上的回应,看这委屈状,都喷出了裸官的老婆儿子丈母娘才退出中国的言论,大有要和谣言者约战的架势。

其实在我看来,MSN中国的高管们大可不必如此动肝火,毕竟现在正值秋天,天干物燥的本来就容易上火,再为了这伤肝伤****的,还拿什么迎接苹果的9.9割****日?

另外,有些媒体同行也确实该负点责任,至少应该充分理解产品之间的外延和内涵,好歹和当事方求证一下吧,帮人家上头条也得专业嘛。


上一篇: 微信公布智慧生活解决方案 推动全行业实现移动互联网转型
下一篇:百度携教育部杀入K12互联网教育市场

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论